Продли будни по чуть-чуть

Продли будни по чуть-чуть
Станешь трудоголиком.
Наливая по чуть-чуть
Станешь алкоголиком.
Пробегая по чуть-чуть
Здоровее станешь.
Сможешь годы обмануть.
Не носить в кармане.
В каждый отпуск по чуть-чуть
Посетишь планету.
Одиночества чуть-чуть
Надо бы поэту.
Серебрятся по чуть-чуть
Волосы, седеют.
Можно мир перевернуть
Лишь одной идеей.
Собирай, копи чуть-чуть
И, разбогатеешь.
Вероятности есть суть.
Распознать сумеешь
По чуть-чуть, наверняка:
Камень разбивается.
Только лишь у дурака
Жизнь не получается.


Рецензии