Баст

Слышишь, как падает снег?
Спорят под досками мыши?
Ты же простой человек,
Ты не сумеешь услышать.
Слышишь, в потемках шаги…
Скрипнет седло, звякнет стремя.
Только друзья ли, враги…
Капает, капает время.
Хрустнул замерзший песок…
Лестья хрустят под ногами.
Выбрать опять ты не смог,
Мы расстаемся врагами.
Слышишь, как падает снег?
Прошлое пылью укрыто.
Ты же простой человек,
Я – отголосок Египта.
«Где ты так долго была?»
Я… замурчу понарошку…
Баст… по любви, не со зла…
Жмется замерзшею кошкой.



*Баст или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.


Рецензии