Случай

Почему ты ждешь случая?
Странное дело.
Почему ты не хочешь
Просто взять и пойти?
Этот случай – трамвай,
И ни вправо, ни влево
Так и будешь по рельсам
Всю жизнь ты идти.

Ну, а этот трамвай
Идет до конечной
Только слышишь,
Она у нас в разных местах.
И не ты тут решаешь,
Что быстро, что вечно –
Он возьмет и остановит
Стрелки на часах.

Мы теперь пассажиры
И у нас есть билет.
Посмотри на него,
Ведь числа на нем нет.
Значит случай тот был
Несчастливым для нас.
И нет места нам здесь –
Мы выходим сейчас!

Почему все ждут случая?
Странное дело.
Почему ты не хочешь
Просто взять и пойти?
Этот случай – трамвай,
И ни вправо, ни влево
Так и будешь по рельсам
Всю жизнь ты идти.

<23.10.2012>


Рецензии