Найдутся силы!
Рельсами петляя между сосен...
Собираю в зиму чемодан,
Мы пешком уйдём с тобою,осень.
Путь уже недолог: на порог
Приземлялись первые снежинки,
Перекрёсток призрачных дорог
Затянулся с трещиною льдинкой.
Не хочу я знать, что там не ждут
Нас среди снегов пушистых,белых,
Ведь меня мои мечты зовут
Вспомнить вновь метельные напевы...
Почему так чемодан тяжёл,
И какой багаж несу с собою?
Листопада яркого костёр,
Что горел осеннею порою,
Яркость красок, тихую печаль,
Что в моей душе тогда томилась...
Закрывай осенний календарь,
Я с зимой идущею смирилась.
Чистым снегом наметёт зима
Мне путей нехоженых, счастливых...
Я была лишь осени верна,
Зиму полюбить найдутся силы!
картинка с ru.depositphotos.com
Свидетельство о публикации №113103000653