Хочу

Хочу, чтоб осень не спешила
Отдать правление зиме.
Подольше б солнышко светило,
Скользя по золотой листве.
          Хочу, чтоб небо ясным было,
          Из лёгких перьев облака.
          Чтоб время незаметно плыло,
          Не убегая в  никуда.
Хочу, чтоб все были здоровы,
Чтоб стал добрей жестокий мир,
Чтоб меркантильные основы
Не искажали наш эфир.
          Чтоб совесть все дела вершила,
          Чтоб деньги потеряли власть,
          Чтобы губительные силы
          Не разжигали в душах страсть.
Чтобы любовь была сакральной,
Как родниковая вода,
Светла, чиста, покрыта тайной,
Извечна, девственно горда.
          Чтоб доброта вошла в потребность,
          Как воздух, сон или еда,
          А зло исчезло в неизвестность,
          Не возвращалось никогда.
Чтоб Ночь Сварога завершилась,
И Боги Света снизошли,
Убрали тьму, что здесь прижилась
И нам спасенье принесли.
          Но чтоб скорей всё совершилось,
          От нас здесь надобно одно,
          Чтоб большинство соединилось
          С единой мыслью для того.

26-29.10 2013г.     Демель В.С.


Рецензии