Гнев Судьбы

Решение судьбы непоколебимо,
И обсуждениям не подлежит,
Вердикт оспорить — уму непостижимо,
Жизнь человеческая на волоске висит!

Привязана на ниточке за сердце,
И как струна натянута — скрипит,
От фальши звуков бьется в дверцы,
За ней, там, просветление в окно глядит!

Никто и никогда его проведать не посмел,
Дверь заперта - замок весит крепчайший,
И в скважину замочную одним глазком кто подглядел,
Прикован навсегда  в кандалы заблуждений величайших!

А просветление в окно все наблюдает,
За человеческими жизнями в ухмылочку смеясь,
Судьба сама без спроса всеми заправляет,
Смысл нас самих нам не узнать к нему стремясь.

Не лезть под гнев судьбы нам остается,
И от ее руки горячей отвертеться,
Удар ее не каждый сможет удержать,
Она не станет никого о нем предупреждать!


Рецензии