Осень,.. глупая...

Молча села рядом,
Носом хлюпая,
Мне ли не понять её беды? -
Старится - и в слезы.
Осень,.. глупая,..
Снегом заметет беды  следы,
В травы по весне морщинки спрячутся,
Летнею росой, малиной зорь
Сгладятся...
Не плачь,
Кончай дурачиться,
Женское начало не позорь!

Эх, тебе бы наши беды, глупая,
Вовсе утонула бы в слезах!
Нечего сидеть тут, носом хлюпая,
Что-то уловив в моих глазах...


Рецензии