Манифест

Загнанный в угол зверь!
Загнанный и разъярённый!
Что остаётся теперь?
Лечь, и беззвучно сдохнуть!?
Или, оскалив пасть,
Вгрызаться клыками в глотку,
Тем, кто диктует власть,
Тем, кто живёт свободным?
Серая масса толпы,
Молча, плывёт по течению.
Каждый из них привык,
Жить, без своих стремлений.
То, что сказали есть!
Что прошептали слушать!
В безмолвии и пустоте,
Словно скаты - послушны.
Не чувствовать тяжесть цепей,
И звон кандалов не слышать,
Повиноваться судьбе,
Как нам диктуют свыше.
Словно слепец верить в власть,
Быть ей безвольно покорным.
Или же глотки рвать?
И с кровью, свою пить свободу.
Каждый решает сам,
Что для него важнее -
Долгая жизнь раба,
Жизнь, ничего не имея.
Или свободы миг -
Пьянящий, неповторимый,
С бьющемся сердцем в груди,
Что придаёт - силы!?
28.09.13


Рецензии