У судьбы я прошу немногого...

У судьбы я прошу немногого,
Неба лодочку цвета синего,
Паруса облаков с дорогою
И зарю твоих глаз красивую.

Мне б рукою волны лазурною
Твои плечи обнять счастливые
И, лозою свисая лунною,
Твои губы срывать приливами.

Проплывать над землёю голосом,
Словом чистым баюкать милую
И в полях золотистым колосом
Твои пряди венчать игривые.

Целовать бы грозою летнею,
Наряжать твою грудь веселием,
Чтобы смех твой медовый ветренный
Стал моим навсегда спасением.

К нам разлука спешила вестницей,
Тонет лодочка цвета синего.
Я стою у небесной лестницы
И молюсь парусам: "прости меня..."


Рецензии