Суд идёт

         
Ожидающие  все  – встать!
В  небесах  на  Весах  суд  идёт…
И  ответ достоверный нам  дать
Не  труба полковая зовёт.
А  архангела  трубный сигнал
Проверяет на верность любви.
И  душевный звенящий накал
С  камертоном  сверяет – труби!
                Если  свято  любили – не грех.
                А  обман? От себя не уйдёшь!
           В  новизне  мимолётных  утех,
      Головешки  и  пустошь найдёшь…
Нет  страшнее  – пустая душа.
И  бессмысленный  пустоши взгляд,
Где  любые  мыслишки  кроша
Суховей заступает  в  наряд.
                Если  верной  дорогой  идёшь,
                Если  сердце  своё  не  мельчишь,
           Если  любишь  кого  и  не  врёшь –
      Молодец! Как  Мальчиш-Кибальчиш!
И  за  верность  любови  такой,
Дух  охрану  свою  распростёр;
И  тогда  уже  суд  никакой
Не  отправит  на  страшный  костёр.
                Подсудимые,  встать!  Суд  идёт!
                В  небесах, на  земле, на  воде…
           Каждый  думает:  «Что  меня  ждёт?
      Есть  спасенье,  иль  нету  нигде?»
Есть  спасенье  – по совести  жить!
Не  в  злобе, а в любви  пребывать.
И  не  надо  тогда  ворожить –
Что  нам  помнить, а  что  – забывать!
               


Рецензии