***

Твоё лицо
Я не могла б носить.
Не вынесла бы этого притворства,
Надменных губ лакейского потворства,
Кудрявы чуб.
Чудесное лицо.
Ты смотришь в чувство –
Вечным беглецом.
Как в дивный кратер,
Сохранивший роспись
Внутри на стенках.

Но не тот сосуд...
И фотография
Эпохи альма матер
Былого не спасут.


Рецензии