***

Так этот год простёрся наковальней
Плодам. Их косточки умело раздробил.
Сошла вода, схватив печаль и пламя,
Сгустившись безобразием чернил.

Рекла волна о мрачном сне предместий
И мести, вместе нас просила встать.
Над кровлями чернели зевы бедствий,
Прочь переулком склоны мчались вскачь.

В молельне плач. Вот мелочь для пропойцы.
Вот чьи-то пальцы в кольцах ловят страсть.
Пристал терьер. О беглом вяло спросит  усатый рот.
Здесь скользко – не упасть!

На снизке шляп дрожит плечами площадь.
Пылит плацкарт – плевок лица толпы.
О бедах спеть, о чью-то снедь споткнуться проще,
Чем собирать отчаянья снопы.

Под снегом скарб закутавшихся нищих,
О днище слов скребутся когти дел.
Любовь с меня за перекрёстки взыщет,
Она – плато. Ей горизонт – предел.


Рецензии