Как убить негодяя?

Убить какого-нибудь негодяя?
И жить затем, невзгод  и бед не чая?
- Да  не проблема! Но не поможет.
Его заместит бывший «хороший»,                -   
Ведь негодяем быть прибыльно.
Негодяи сами убили бы в себе негодяев,               
Если бы их лишили негодяйской выгоды,               
Если бы окружающие не были сами лентяи,               
Не поленились лишить негодяев наживы .               
И при этом все бы остались живы…..


Рецензии
Было у меня нечто созвучное... вечный вопрос, на который нет однозначного ответа... http://stihi.ru/2020/06/04/252 (нашла!) Это стихотворение сильно перекликается с предыдущим.

С уважением,

Елена Винярская   14.01.2021 01:16     Заявить о нарушении