Он много пожил...
Он много пожил. Он свободен.
Как в поле ветер – гуляет бомж.
Хоть никому он и не угоден,
И нарастил в себе сто тысяч кож,
В его глазах сияет радость.
Нет. Он не спился. Не озверел.
Он каждый день вкушает сладость
От той свободы, что «не у дел».
Ты тухнешь в офисе и киснешь в пробках.
Тебя сковали дела, долги.
А бомж, балдея, вздыхает робко
И шепчет в след тебе: Бог, помоги!
Ему тебя так жалко очень.
Не видишь ты, что ты ж и в ё ш ь.
А бомж всё что-то себе бормочет,
А ты его лишь обойдёшь,
Брезгливо сморщась. Он понимает.
Судьба такая. У всех – своя.
Он о тепле лишь помечтает,
Слезой непрошенной себя соля.
Ему так мало надо, чтобы
Глядеть на небо и тишину.
Хоть достают его хворобы,
Он терпит всё. И в глубину
Себя он смотрит. Там – как надо
И как у всех всё. Там Бог живёт!
Лишь тот, кто понял, что ЖИЗНЬ – НАГРАДА,
Тот улыбнётся и всё поймёт.
30 октября 2013г.
Свидетельство о публикации №113103005944