***

С кочки на кочку
Под бледностью ночи
Маленьким Нильсом на диких гусях
Красться к изведанным,
Чётким и прочным
Истинам,
Зная – на небе простят.
Зная, что скрип переставленной двери
Не надоедлив, когда тебя нет,
Зная, что быль о Борисе и Глебе –
Сонная боль опоздавших комет.


Рецензии