Противоположности разделены глубокой пропастью

Поэтический ремикс публикаций Уэйн Дайер

Невозможно одарить других людей симпатией–любовью,  если не любишь себя.
Невозможно  радостью  озолотить  весь  Мир,  если  оной  у себя  в помине  нет.
Невозможно уважать других,  если нет ни капли уважения  к Собственному «Я».
Невозможно  теплотой души  согреть другого человека,  если  Внутренний Свет
Затянут  грозовыми тучами  молниеносной  ярости,  мечущей  стрелы  сарказма;
Если ветхий небосвод Духовной Сферы, прохудившись,допускает сильную течь.
Невозможно  за  собою  повести  других  людей,  если  нет  в  груди  Энтузиазма.
Невозможно  следовать – идти  вперёд,  когда  душа  слепа,  а мышление  и  речь
На обе  ноженьки  хромают,  спотыкаясь  о колдобины  судьбы  и  тыча  тростью
Брезгливой  антипатии,   не  позволяющей  и  Благодати   коснуться  своих  плеч.
Творить Добродетель не способна душа, исполненная гневом–яростью–злостью.
Негатива  тёмные  энергии  провоцируют  Фемиду  задействовать  дамоклов меч.
Изливать  телячьи нежности  не под силу человеку,  обручённому с жестокостью.
С чёрствой коркою душа  не способна к проявлению  нежнейших пылких чувств.
Противоположности – противоречия  разделены  глубокой  бездной – пропастью.
Сознательно  изменённое мышленье  оберегает человека  от стрессов и безумств.
В глазах,  лишённых  жизненного блеска,  приют находит  Вакуум,  иль  Пустота.
Не прощёная обида - оскорбленье и желание отмщенья в кулак собирают ладонь.
Теплолюбивая любовь обходит сердце,превращённое злосердием в осколок льда.
Симпатия,сознательно воспитанная индивидом, в груди зажигает пламень-огонь.


Рецензии