Что такое любовь?

Любовь, то чувство, о котором,
нельзя так просто рассказать.
Её художник одним взором,
не может даже описать.

Любовь она была воспета,
поэтами в своих стихах.
Она летала, как ракета,
и попадала в альманах.

Всегда, везде о ней писали,
да пишут прямо и сейчас.
Но никогда, нигде не знали,
когда огонь любви угас.

Бывает,  скажут: «Я люблю Вас»!
Но это будут лишь слова.
А потом кошмар и ужас,
и больная голова.

Ведь тот, кто искренне так любит,
он есть просто идеал.
Любовь нужна не только людям,
Господь для всех её послал.

Любить должны мы всех в округе,
не только близких и родных.
Не надо жить в одном лишь круге,
а проникать и в жизнь других.

Любить должны леса, болота,
и горы, речки и моря.
Должна прийти и к нам охота,
чтоб полюбили журавля.

Всех птиц, парящих где-то в небе,
и те места, где даже не был.
зверей, букашек разных видов,
чтоб не было и им обиды.

Такая вот любовь откроет,
совсем другие нам глаза.
Пусть кто-нибудь со мной поспорит,
быть может, что ни так сказал.

И от такой любви огромной,
наш шар засветится сильней,
А мы своей любовью скромной,
все будем хоть чуть-чуть добрей.


Рецензии