Мегаполис

Муравейником быстрым спускается,
Черный город в тоннели метро.
Все бегут, на ходу спотыкаются,
Проникая в гнилое нутро.

Черный змей муравьев поглощает,
Заточая в бетонные стены.
Он ошибок, обид не прощает,
И питается кровью из вены.

Если слаб ты и немощен духом,
Тебя вынесут вскоре за скобки.
Осязанием, зрением, слухом,
По кольцу все движутся пробки.

Вечный город, и вены пульсация,
Очень трудно в нем продохнуть.
Пусть и странная эта локация,
Для кого то это лишь путь.

Автор Дмитрий Апрель


Рецензии