Дровосек

              До тех пор, пока вы не осознали
       непрерывный закон умирания и рождения вновь,
          вы просто смутный гость на этой Земле
                Иоганн Гете


Ночью в лесу дровосек возвращался домой
Усталый голодный грязный и злой.

Лошадь свою погоняет кнутом во весь дух,
Огненный воздух ей ноздри раздул. 

Вскоре  им мысль одолела о вкусной еде,
Мягкой постели и сладостном сне.

Он теребит в предвкушениях милых бородку -
Ждет его дома люба-молодка.

Нега в груди, ко сну его клонит усталость,
Под бубенцы легко так мечталось.

Вдруг на дыбы кобыла с испугу взмывает
И мужика на землю бросает.

Вмиг озарило сиянье златое вокруг,
Миррой запахло, чарующий звук.

Глядь! Дева в белом стоит, преграждает дорогу,
Лампа в руке; закралась тревога.

Пристально смотрит в глаза ему, не мигая,
Шепчет, его к себе привлекает.

"Что тут забыла, красотка? - он робко спросил,
В землю от страха аж ногти вонзил,-

С дороги уйди! Дома кормильца заждались,
Вот уж неделя, как с ними расстались!"

"Оставь, лесоруб, это пустое. Дорога?! -
Молить приступай с усердием Бога!"

Тут он заметил: в складках белого платья блеснуло...
Дама свечу в лампаде задула.


Рецензии
О бедном дровосеке или случай в лесу
Я гость на земле
усталый и злой
Я мутный,сиюминутный.
Меня ты не тронь,
А то станешь золой,
Ты лишь ветерок попутный.
Огрею тебя вокруг бёдер вожжой-
Не стой у меня на дороге,
Я еду домой,
Жду я встречи с женой
Глаза свои спрячь и ноги.
А сам потихоньку с лошади слез...
И смолкли,вдруг,птицы
Шумел только лес...
И лошадь паслась у дороги...

Рифма немного хромает,но тема есть.Удачи.

Алекса Герасимов   15.05.2014 21:07     Заявить о нарушении