Радость встречи

Ты скажешь, чтобы время убежало
в свой новый круг от нас и далеко.
Из конца всё вновь и вновь в начало,
всё вновь всей тяжестью, чтоб сделалось легко
двум в двуединстве крыльев Божьей птицы,
в прозрачной памяти листочков огневых,
во внутрикружии на панцире улитки,
в заветных завязях зелёно-голубых.

Под снежно-белым холодом призванья
я раб свободы девичьей твоей
как полководец раб завоеванья
страны чужой под знаменем своей.
И в тяжести неведомо-прекрасной
к последней лёгкости в последний самый день
дано стремиться и тоской безстрастной
томиться в ожидании страстей.

На тропах листья, сплошь неразличимость.
Твой шаг замрёт в объятиях моих,
и мира восхитительная мирность
погаснет в сполохах закатно-дождевых.
Так в слове "жизнь" недолгий звук играет
и замирает в трепетной груди,
чтоб каплею пролиться на молчанье
и чувством радостным родиться и взойти.

26.10.2008


Рецензии