Перспектива

Снегом убелённая перспектива
Беспричинно печалит душу и радует глаз
Тем, как почти мертва и почти красива,
Тем, как похожа на почти мёртвых нас.
Нам, объединяющим жизнь со смертью,
Слившим воедино добро и зло,
Вечность вместе отныне едва ли светит.
Нам никогда не светило и не везло.
Этим морозным утром свобода чище
Тем, что мы прикоснулись впервые к ней.
Тесный мирок, где меня ты глазами ищешь,
Стал отчего-то распахнутей и светлей.
Снегом убелённая перспектива
Наполняет безнадёгой, зовёт с собой.
И ведёт - о, как же несправедливо! -
В нашу новую зиму, как на убой.


Рецензии