Последний штрих

Последний штрих – гниение и сырость.
И воробьёв нахальных трескотня.
Бунтарка-декадентка простудилась.
Или вселилась в сотый раз в меня.
Смотреть, как будет этот вид на фото.
Впиваться взглядом в лица поутру.
Последний штрих – ненужная забота.
Я всё равно останусь на ветру.
Ты перегнул, я вовсе не принцесса.
Я не изящна. Да и не юна.
Не пью кефира. Не слежу за весом.
Мне перестала нравиться весна.
Последний штрих – гниение и сырость
Под ржавою решеткой на окне.
Как будто сотни раз мне приходилось
Под шелест листьев умирать во мне.
Последний штрих – неловкая усталость.
Наполненность всем вместе до краёв.
И узнавание – во мне осталась
Нелепая вселенская любовь.


Рецензии