О, если б знали Вы...

О, если б знали Вы, на чём творят поэты,
На белый лист накладывая  грим:
Остывший чай, вчерашние котлеты,
И папирос ехидный смрадный дым,

Балкон и обветшалые перила
Некрашенные два десятка лет,
Заезженность царапин у винила
И плед у ног, дырявый старый плед

Круговорот семья- гараж- работа,
Бессонность ночи, 
вдавленной в тиски
И снулый день с утра- в автопилоте
Штрихами ретуширует виски

Так, право, может лучше, чем одетым
С иголочки и в новомодный фрак
...Остывший чай, вчерашние котлеты
и сумрачное утро - натощак


Рецензии