Грязная простыня

Жизнь – пустота, трещина, грязная простыня.
Мы с ней ни в чём не сходимся вот уж который год.
Ей не надо нравоучений, она отторгает меня.
А я цепляюсь, я раздаю пощечины, от которых рвёт.
Жизнь – соперница, гламурная дрянь, паскуда.
Мы с ней деремся. Смерть на этом ринге - судьёй.
Мне всё надо всемирного, всем доступного чуда.
Ей – завязаться на шее моей петлёй.
Жизнь – одиночка, праведница в пустыне.
Там ей не хватает лишь одного  - меня.
Я подрываюсь на ней, как на коварной мине.
И с головой укрывает грязная простыня.


Рецензии