Поздняя осень
Не слышно птиц, приглушены все звуки.
Бесшумно падает пожухлая листва
С деревьев, распластавших ветви - руки.
Цветы последние поникли до земли,
Дождём свинцовым землю заливает,
И гонит по небу, обрывки тёмных туч,
Холодный ветер, громко завывая.
Дождливым маревом окутаны леса,
Поля вдали, чернеют сиротливо,
И побледневшая, холодная луна,
Глядит с небес печально и уныло.
Свидетельство о публикации №113103005638