Юморески

Сорванец

Как престарелый сорванец,
Озорничать я все пытаюсь,
И чтоб не плакать, наконец,
Смеяться от души стараюсь.

Скоморох

Скажи, смехач и скоморох,
Как юморок тебе дается?…
Скажите, вам не слышен вздох,
Когда повсюду хохот раздается?

Хотел бы…

Я хотел бы вернуться к себе,
К пацану, что везунчик был в спорте,   
К мальчугану, что рышет везде,
Интерес проявляет к еде
    И, конечно, на девочек смотрит…

Как в психушке…

В мире том, где все за деньги лижут,
Как в психушке – мутится рассудок,
Честному там невозможно выжить,
Но нельзя и вырваться оттуда..

Потрогать…

О женщине, что так полна, стройна, 
Вы не судите слишком строго:
Как трогательна она…
Что очень хочется  потрогать!

Не ищи…

У любимой не ищи изъянов,
Это не китайский ведь товар,
Будь доволен, трезвый или пьяный, - 
Не бывает идеальных пар.

Хотел обнять

Чуть не ошибся я опять:
Хотел душою всех обнять,
Когда оркестр играет туш.
Но вмиг собою овладел:
Ведь много неопрятных тел
И еще больше грязных душ.

Горжусь…

Горжусь, что я в этой стране,
В чужом краю – как в отчем крае:
Я знаю все, что могут мне
Дать в старости по эсэсаю.

Пример
 
С Черчилля бы брать пример я прошу вас лично,
Он разумный дал совет, хотя и циничный:
«Нет врагов у нас нигде и друзей нет тоже.
Соблюдай свой интерес – он всего дороже».

О дураках

Пусть Б-г простит отпетых дураков:
Ведь все равно родят их снова вновь.
Дурак напьется  - ну и грех забыт,
Язык его молчит, пока он спит.

Нимбы

Над головой витают нимбы –
Куда-нибудь подальше им бы!
От скромности я не страдаю -
Но птицу славы отгоняю.

Оттенки

Блондинки, брюнетки, шатенки…
С трудом различаю оттенки. 
Но между любовью и злом, 
Ей богу, не буду ослом!

Дама и драма 

Не понимаю: просто драться из-за дамы,
Сейчас? Зачем нужна такая карусель?
Я лучше на нее составлю эпиграмму,
Что не легла ко мне в постель...

Не груб

Уж если я чего ищу, то за живое трепещу,
И если я касаюсь губ, стараюсь,
                чтобы не был груб...

Кто о чем…

Придворные  все думают о службе.
Друзья же преданные  - о  дружбе.
Любимые - чтоб был доволен муж.
«Ночные бабочки» - побольше был бы куш.

Труд 

Непросто добывается еда,
По жизни носим задницу на биржу труда,
Хоть часто получаем по ней пинка.
Не от того ли мягче с возрастом она?

Шалом!
 
Мои друзья уже живут за рубежом.
Они частенько мне кричат: - Шалом!
- Шалом! – кричу я в США ошеломленный,
И сам довольный, что ошаломленный.

Как при коммунизме

Кто в лживом при-советском романтизме
Не хочет признавать капитализм,
Тот катится в бездельи вниз,
Но жить стремится, как при коммунизме.

В Америке

Хорошая страна, хороший строй,
Улыбки, правда, тут искусственны порой.
Но силикон я вам не предлагаю,
Я сам смеюсь – и смейтесь вы со мной!


Рецензии