Пережить эту осень

Пережить эту осень, а дальше покатит,
Как по маслу, точнее по тонкому льду...
Руки сумерек серостью схватят
Горло песен в остывшем саду.

В нафталине листвы дохлый голубь весны не дождётся...
Пережить злую осень ему в этот раз не пришлось.
Его небо всосало бездонное эхо колодца
И приснилось ему: осеньосениосеньюось...

Пережить эту осень, как всегда, пережить по-старинке...
Пусть хоть солнце уходит в крутое пике.
Потому что хоть раз самой первой и чистой снежинкой
Я растаять хочу на её розоватой щеке.

Владимир Мокляк


Рецензии