Провинциальный взгляд...

Нева по венам Петербургским,
ВекАми отражает небеса...
Вернётся запах булочки французской,
И нам откроют тайны зеркала:

Когда-то паруса трепали ветры,
Какие это были времена!
Плыла любовь в бумажные конверты,
И не рвались тугие стремена...

И в солнечных тенях летели кони!
И колесницы отражали свет...
Луч раздавал не ангельские роли!
И цену знал в борьбе авторитет...

Равнялся век на силу и на статность,
К мундиру честь и подлость не к лицу...
Там небо с солнцем жарко обнималось!
Там было всё под силу храбрецу...

На вензелях с орлами золотыми,
Вдруг застывал провинциальный взгляд...
А облака волосьями седыми,
Ещё не мало горя посулят...

И тех дождей косые развороты,
Тех нескончаемых,немыслимых дождей!
Всех поделили на Шопеновские ноты,
Не выясняя кто ж из них сильней...

А на копье,что с завистью сражалось,
Алеет кровь невинности ночей.
А что же нам отвергнутым осталось?
Сутулый век да суетность речей...


30.10.2013 АннА Густи


Рецензии
Хорошее стихотворение, Аня! С глубоким смыслом. И форма, и содержание в полной гармонии. Молодчина! Всего наилучшего! Лёня.

Леонид Фролов   13.01.2014 13:36     Заявить о нарушении
Доброго дня,Лёня!
Спасибо Вам.
С наступающим Старым-Новым годом!
с теплом,
я

Анна Густи   13.01.2014 14:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Пусть Дед Мороз подарит тебе счастье! Лёня.

Леонид Фролов   13.01.2014 15:34   Заявить о нарушении