О прожитом, о времени не знаю...
О прожитом, о времени не знаю,
И тишиной незнанье выдаю.
Но падает в ладонь, моя родная,
С хрустальным звоном яблоко в раю.
И змей, клубясь, сворачиваясь в кольца,
От удовольствия прикрыл глаза.
Но мне светло; мне спели колокольцы
Листвы, травы – о том, что не сказал...
И ты рукою трепетною в руку
Мне яблоко как будущность даёшь.
Но мне светло; я пережил разлуку –
С землёй, с тобой, и что мне смерть и дрожь?
И дикий вкус, и медленные пчёлы –
О, их укусы чудны как в раю.
И мне светло; довольный и весёлый,
Повсюду жизнь я узнаю.
Свидетельство о публикации №113103005546
Я бы только подумала над последней строкой: она как-то обрывается, сжимается по сравнению с распевным ритмом стиха.
Инна Заславская 15.11.2013 22:33 Заявить о нарушении