На Иоанна Богослова

Не мешай мне, не беспокой.
Я иду целоваться с рассветом.
Этот день е такой уж простой,
Когда золото падает с веток.

Это время понять и простить
Не говоря ни слова.
И тоску свою отпустить
В день Иоанна Богослова.

В паутинках запутать грусть,
Пусть летит с серебристым пухом.
Осень поздняя, ну и пусть…
Для неё я всегда буду другом.

Ну а ты без меня не скучай.
Я вернусь к тебе, знаю точно.
Приготовь мне с калиной чай
И согрей меня этой ночью.


Рецензии
Витает дух Есенина.

Евгений Прыгунов 3   01.11.2013 13:54     Заявить о нарушении
Сочту за комплимент. Спасибо! Но...до любого из классиков мне очень далеко.

Сергей Байок   01.11.2013 14:10   Заявить о нарушении