ты, мой треклятый - зверь

Врываясь в жизнь
                мою
громадой урагана
... в душе утонешь,
будешь там
               на дне
в моей Любви -
           меридианы!
 Они ниспосланы - Тебе!
         Ты кормишь
мое Счастье из ладошек
  и отпускаешь
             лунной ночью
на небе вечностью
любить и ненавидеть!
            К тебе - во сне
я прикасаюсь...
             а, хочешь
бедной пленницей
твоею,
            вечной - буду,
а хочешь, я тигрицей буду
твоим орлом и глазом?
я не хочу одна,
в долине безнадеги умирать
                во тьме
и с гадом!...
Я наблюдаю ...
Душа, твоя душа,
           здесь стонет
моя, доверилась - тебе
она воспломеняет...
Я выбрала тебя!
           я тот же омут!
Круговорот земной любви
и вечный всей любви -я повод!
Ты сумасшедший,
                беспощадный
бесценный  ветер, влага, пыль!
      Мне места нет, где нет
тебя в моей армаде...
реву, 
     зову,
ту гавань ,блудных кораблей
и нервной каюсь, их плеяде
читаю вслух ...
читаю молчаливо...
вникаю в смысл, где есть
                - цель!
О! цели! цепи!
и оковы...
       О, жизни эти цели
   ... Твоя!
         Я заблудилась
в слове - суть по ночи
        ... где ночь, где день?
Нежна ли ночь?А чист ли день?
Иль день разбит на поцелуи
на призрачность любви
на счастье в стрелах Прометея!
   Тобой поверждена,
тобой распята
О, Боже, я в огне!
     Люблю тебя
бесценный мой, "треклятый"!
         Люблю!
Безжалостны, твои  глаза
у волка - взгляды, будь проще
подобием рассвета в ночи,
 безжалостность врага в водовороте
            О! сердце,
сердца, эти нивы!
     Ты мой, и ласковый,
и - нежный!
      То рвешь меня, то ранишь
ты мой похожий день
и мой вчерашний
     любимый мой ...
                и мой наивный
     треклятый и любимый  - зверь!
Пока еще живешь... на чаше!


Рецензии
Для кого-то любовь - страдания

Надежда Демченко   17.05.2020 17:42     Заявить о нарушении