Ресницы

            
Ранним утром вставать так лень!
Чашка кофе уже дымится.
Красишь губы, глаза, ресницы.
Аккуратно ложится тень.

Утром кажется - новый день
Почему-то похож на старый.
Ты идёшь по нему устало,
Словно ты – это чья-то мишень.

Заплутала. Запутался след
В лабиринте житейских событий:
Сколько мыслей, сюжетов, открытий,
Поражений, желаний, побед…

Чудо рыжее... В книге судьбы
Листья жёлтые, словно страницы.
День за днём на лихой колеснице.
Кто-то вспомнил, а кто-то забыл.

Ночь пролила на город чернил.
Ты устала. Устала летать.
И пора отправляться спать.
День до вечера суетным был.

Ночь торжественно села на трон.
Спят глаза твои, губы, ресницы.
Что тебе, чудо-женщина, снится?
Чем наполнен волшебный твой сон?

Может, Феникс, объятый огнём…
Может, снежные зимние птицы…
Небылицы, знакомые лица…
Небо осени дышит дождём.

---
30.10.2013


Рецензии