Шахматная партия
И прячется в тени у Королевы."
Раиса Зимина 2, http://www.stihi.ru/2012/12/21/8956
* * *
Да, Король бывает слаб
В шахматах. Однако
В жизни ставлю ему мат -
В клетку, забияка!
Отвечай за то, что груб,
Прячешься за юбку...
Оттого-то стал нелюб.
Я надула губки!
Королевою опять
В жизни стала пешка -
И красавица, и мать,
И кухарка с дежкой...
И работница в дому,
И твоя прислуга...
Что случилось, не пойму.
Подтяни подпругу!
Если можешь, оседлай
Горести и страсти!
Ты навек утратил рай,
Что зовётся СЧАСТЬЕМ.
Я тебя не сберегла,
В угол вдруг загнала.
Стать счастливой не смогла -
Королевой стала!
Свидетельство о публикации №113103005271
Лёгкость юмора и мудрость налицо!
Вот только споткнулся (верно, опечатка)
о седьмую строчку.
Может хотели:
Оттого что стал нелюб,
Я надула губки!
Или:
Оттого так стал нелюб,
Что надула губки!
С теплом -
Ан Боярский 11.01.2021 21:27 Заявить о нарушении