Помню

Я бежал, спешил, как никогда
Струилась по спине солёная вода
Я чувствовал, как закипает кровь
И голова – в «испанском сапоге»
И кто-то ноги примагничивал к земле
Но я их дёргал, как чужие, –  вновь и вновь

Раскаянье гнало грешное тело
И ничего значенья не имело
Лишь только ты одна была на всей земле
Ну, наконец! О, Боже, дай мне силы!
Забрав тебя, судьба мне положила
Листок бумаги на пустом столе


Рецензии