С умным видом

                * * *
С умным видом, сложными словами
По изнанке азбуки читаем
И ещё читаем – между строк
То, что не имел в виду пророк.

Ходим – криво, меряем – на припуск,
На авось надеемся, в загривок
Дышим прошлому. О будущем тоскуем,
Под собой давно земли не чуем.

Было время: было небо  выше, чище,
Зеленей трава, народ добрее …
Но, тогда откуда все мы вышли
И откуда в людях столько зла?

30.10.2013.


Рецензии