Волк

Он брел, хромая, по тропинке лесной,
Кровью снег окропляя.
Он больше не видел свет перед собой,
Просто брел, весь мир проклиная.

Он предан, он брошен стаей родной,
Изгнан из милого края:
Просто за то, что он не такой,
Смеется судьба над ним злая.

В одиночку оставлен бороться с грозой,
От зноя и бурь укрываться.
Только за то, что он не такой!
Он вынужден бегством спасаться.

Почему отвернулись родные, друзья?
За что небесами так проклят изгой?
За что ненавидят, злость не тая?
Только за то что немного другой...


Рецензии