Бальзаковский возраст
Ей нравилось втайне, но память из детства
Крутила картинку (фрагменты ли сна?):
Ту бабку в окошке, герань - по соседству.
Она простояла, открыв глупо рот,
В тот день молодой вдруг пригрезилась старость
Под пледом дырявым, что моль не берёт
И стынь одиночества - жизни усталость.
Скакала вприпрыжку весёлая жизнь,
Своей беззаботностью всё отравляя.
Дорога - одна, но пути разошлись,
Да, жизнь моложавая - не молодая.
Бальзаковский возраст - не старость ещё.
Морщинки от глаз разбегутся, играя,
Но в зеркале - грусть, а в груди горячо.
Вдруг резью - по сердцу, кричит в небе стая.
Свет- в ванной и тюбик забыла закрыть,
Как пуля в висок- хрип: "Склерозная баба!"
Под сорок, вес - сто, поубавилась прыть.
Хотя, одинокой- то много ли надо?
В душе он был добрым, как малый щенок,
Но с телом могучим бойца- сенбернара.
Эх, если бы знать, чем грозил ей итог-
Бежала бы в глушь от житейских пожаров.
Он грозно сопел: как же тюбик и свет.
Она у окошка (плевать) притулилась.
Ему мнилось: водка, шашлык на обед,
А ей - одиночество... Кара ли? Милость?
Свидетельство о публикации №113103005138