Мелкие задачи

Задачи мелкие у нас,
Мы вроде ходим в первыйкласс,
Хоть нас все с детства просвещают,
Но жизни суть не открывают.

Жизнь заменяет всем нам быт,
И человек лишь телом сыт.
Душа для многих вроде бред,
Она приносит врде вред.

Дух как церковный атрибут,
Религия есть в роли пут,
Людей в отсталых зачисляют,
Ну и общаться избегают.

дух вечный есть в микрочастицах,
Не ограничен он в границах,
Он Мир  вселенский посещает,
И знание мира добывает.

Но к знанию человек ленивый,
Он только телом есть ретивый,
А мозгом часто вроде спит,
Реальной жизнью только сыт.


Рецензии