Песнь жаворонка
(начало мелодии)
Весенний ветер веет,
Наполнена грудь –
И сердце в счастье верит,
И радостен путь –
Туда, где птичьи трели
За далью слышны,
И где поют капели
Напевы весны!
Туда, где в небе вечном
Алеет Восток,
Земле даря сердечно
Цветенья исток!
От счастья встрепенулась,
Проснулась Земля –
И вновь Весна вернулась
В леса и поля!
Напев ее крылатый
Коснулся души –
И вновь душа объята
Желанием жить!
(продолжение мелодии)
А ночью в небе звездном
Капели звенят,
Готовя вешний воздух
Для нового дня –
То серебристой лиры
Коснулась Весна
И вновь любовью к миру
Запела струна!
Ей нежно сердце внемлет,
Рождая мечту,
И труд души приемлет,
И доброту!
(окончание мелодии)
Свидетельство о публикации №113103004990