На безымянной высоте

Город, бесспорно, насыщен красотами.
В нем есть немало волшебных аллей
С витиеватыми  чудо-узорами,
Видевших разных историй скамей.

Памятник Пушкину и Ломоносову
Пышно оформлены неким творцом.
Ангелы в мраморе, слегка курносые,
Бесцеремонно парят над дворцом.

Ночью же красками он наполняется
Множества ярких цветных фонарей
Светит, мигает все, переливается
Под грубый смех загулявших парней.

А там, за городом, горы высокие
Щедро покрытые лесом, травой.
На их вершине и звезды далекие
Кажется, можно потрогать рукой.


Рецензии