Мираж

Устав от лютых зим сибирских
Я в знойную пустыню путь держала
Оставив дома всех родных и близких
Различных приключений избежала.

На той земле увидела немало
В подробностях я напишу три тома
Сейчас же перед Вами лишь начало
Истории волшебной, невесомой.

По моему приезду в край далекий
От местных жителей легенду я узнала:
Стоит в пустыне замок невысокий
При входе изумительная зала.

Участок огорожен густым лесом
И озеро с прозрачнейшей водицей.
Там много лет в имении  чудесном
Живет одна небесная царица.

Уставших путников она тепло встречает
От жажды исцелит, покой предложит
Но те, кто раз лишь жажду утоляет
Найти прекрасный замок вновь не может.


Рецензии