нетерпение

Пространство белое манило
И новизной, и совершенством,
И чистотою непорочной…
Перо поэт держал непрочно…

Оно дрожало в нетерпении,
Грозило повредить стерильность.
Изгибами крючков и линий –
Дать важность буквами, стабильность.

Все буквы в ряд: в слова, слова…
Слова впряглися в предложенья.
Есть ёмкость, зрима красота…
Дух запирает с умиления.

Восторг читателей и слава,
Всю душу, важность - на изнанку.
Одним прыжком хвалы навала,
Венок из лавра. Выше планку!

Всё возрастало нетерпенье:
Издания… переиздания…
Манили мемуары и печенье…
С трудом нам верится в преданье.

Дрожь нарастала, а чернила
Огромной каплей: вниз, навеки.
Уродством клякса озарила:
Мечты и планы смыли реки.

Поет ХХ сторіччя 29.10.2013 р. с.Торгановичі

Текст-оригинал Сандры Шварца:

http://www.stihi.ru/2012/06/11/7345


Рецензии
))) Спасибо, Сергий! Вск именно так... Мечталось, думалось, а в итоге - получается один лишь пшик...

Сандра Шварца   30.10.2013 10:29     Заявить о нарушении
Надеюсь, что я ничего не испортил ???

Сергий Труш   30.10.2013 13:22   Заявить о нарушении
Нет, конечно не испортили))). Мне понравилось, как всегда! Спасибо!

Сандра Шварца   30.10.2013 16:04   Заявить о нарушении