Мир прекрасен

На свете много мест прекрасных
И впечатляющих явлений
Озер безбрежных, дней ненастных
Цветущих гор и наводнений.

Здесь извержения вулканов
Потоки лавы, пепла горы
И пляски местных атаманов
На платьях девичьих узоры.

Шумит Земля, горит огнями,
Бушует океан свирепо,
Покрыта пышными лесами
Подвластными порывам ветра.

Журчит родник, бушует буря
Раскаты грома, всполох молний
И мчится по полю косуля
День или ночь уже не помнит.

Все сплетено и неподвластно
Наивным чаяниям ученых
Все изумительно прекрасно
В далеких зарослях зеленых.


Рецензии