Медовый Спас

Медовый Спас - старинный праздник,
Он полон радостных хлопот.
Немало действий светлых разных
Проводит в этот день народ.

Собрать с полей побольше мака
Испечь блинов на всех гостей
Изобразить немало знаков
На пище - станет веселей.

Водить большие хороводы
Собрать друзей со всех дворов
Прогнать из жизни все невзгоды
И искупать в реке коров.

Самим в водицу окунуться
Последний день в этом году
Морозы скоро вновь вернутся
Ты вспомни снежную пургу.

И про колодец свой волшебный
Ты в этот день не позабудь
Отважно, с добротой душевной
Его почисти. Смело в путь-

К реке, различным водоемам
Ты отправляйся поскорей
И древним, но простым приемом
Вновь освяти себя, друзей.


Рецензии