Маяк

Уходит время золотое.
А ведь когда-то на Земле
Сооружение простое
Давало свет в полночной мгле.

Спасая яхты, сухогрузы
От столкновения со скалой.
И моряки меняли курсы,
Увидев свет во тьме глухой.

Им звезды часто помогали
Но не безоблачна Земля
Тогда их маяки спасали
Яркими линзами светя.

Сейчас же в эру цифровую
Все реже ищут моряки
Заветную почти святую
Звезду их предков. Рыбаки

Порой на лодках приплывают
С собой туристов прихватив
Друзей старинных навещают
Ничуть о них, не позабыв.

Но беспощадно время наше
Цивилизация идет
Когда-то не было их краше
Сейчас все рушится, гниет.


Рецензии