Май

Пятый месяц - это май
Ты его не забывай
И приметы всех народов
Ежедневно наблюдай.

Если днем и ночью холод
Помни - хлебородный год.
Спрячется подальше голод
Стороной всех обойдет.

Если дождь стучит по крышам
Поет песенки в трубе
В подоконник еле слышно
Тарабанит  при луне

Значит вскоре рожь созреет
На просторах всей страны
Там, где тихо ветер веет
Обходя лишь валуны.

Если же в период теплый
Резкий холод наступил,
Значит где-то дуб огромный
Свою зелень распустил

Значит, что в аллеях дивных
В парках, скверах и садах
К умилению наивных
Цвет пустила красота

Та, что вязкий плод приносит
Черный, сладкий и простой
Пусть черемуху морозит
Позже будет пир горой.


Рецензии