Лето

Нет прекраснее на свете,
Чем мечты о скором лете.
Три сезона промелькнет -
Все в округе расцветет.

И на смену зимним стужам
И весенним грязным лужам
Солнце знойное придет
В поле рожь, пшено взойдет.

Защебечут звонко птицы
Пролетая над границей
Путешествовать им можно -
Визу получить несложно.

Запестрят леса с лугами
Превосходными цветами.
А в садах и детских парках
Лучшим будет из подарков

Спелый, сочный, яркий плод
Собирает их народ.
Тихо песни напевая
Словно ангелы из рая

По тайге пойдут в поход
Разведут там хоровод
Будут прыгать над кострами
Утром, днем и вечерами,

Собирать грибы в лукошко
Шишки, ягоды немножко.
Это все дары от лета -
Веселится вся планета.


Рецензии