Королева полей

Помню яркое утро с прохладной росой,
Свет струился, маня к горизонту.
Шелестела листва далеко за горой,
Поднимался орел выше к солнцу.

Пели весело птицы в густой пелене,
Щебет их был забавен и звонок.
И в зеленой, блестящей прохладной траве
Играл с бабочкой черный котенок.

Ветер теплый в окно не спеша приносил
Ароматы цветущей сирени.
А вдали за рекой мелко дождь моросил,
Размывая знакомые тени.

Потянувшись, позавтракав, в путь собралась,
Прихватив с собой сок и батоны.
Всполох молнии, гром, стая птиц пронеслась -
С детства были приметы знакомы.

Эти крупные теплые капли с небес
Нежно падали мир очищая,
Звонким смехом известных дворовых повес
Все пространство вокруг заполняя.

Ливень быстро прошел, солнцу трон уступив,
И природа на миг изменилась -
Появился знакомый  веселый мотив
Заискрилось все, преобразилось.

Есть легенда одна, что причиной тому -
Одна скромная, милая леди.
Не встречалась она наяву никому.
Мне о том рассказали соседи.

Мол, живет на полях уже тысячу лет
Божество, что хранит те просторы.
И дарами своими шлет теплый привет,
Выводя кружевные узоры

Из душистых и красочных трав и кустов
С дикой ягодой сладкой и сочной.
Ей известны растения разных сортов
И ручьи из водицы проточной.

Ее имя в преданиях хранится века
Почитают ее, восхищаясь
Королева полей смотрит вниз свысока
Сотворенным собой восторгаясь.


Рецензии