Карнавал

Зажигательные танцы,
Пестрых уругвайских див
Приезжают иностранцы
Им известно как красив

Этот ежегодный праздник
В разных странах всей Земли
Здесь известный шут-проказник
Принцы, лорды, короли.

Перья, красочные маски
Роскошь бархата и страз
Персонаж какой-то сказки
И задорный водолаз,

Грохот старых барабанов,
Разогретых на кострах,
Пляски милых ветеранов -
Никому не ведом страх.

Полны улицы народа.
Шум, веселье, громкий смех.
Одарила мать-природа
Принесла большой успех

Молодой лихой красотке
В перьях, кружевах, шелках,
Что царила на высотке,
Оставляя в головах

Целый ураган эмоций.
Вопли, визг и свет огней,
Миллионы вкусных порций
Из различных овощей

Фруктов, ягод и орехов.
Соки, соусы, супы…
Рыцари в цветных доспехах,
А их речи столь глупы

На потеху миллионам,
Шествующим за толпой,
В желтом, красном и зеленом
Унося с собой покой.


Рецензии