Я к памяти далекой наклонюсь...

Я к памяти далекой наклонюсь,
И с глубиной веков соприкасаясь,
К величиям твоим святая Русь,
Я припаду к тебе, как сын, раскаясь.
И в образ многоликой старины,
И, в некогда блистательную удаль,
Я возвращусь к тебе со стороны,
Слезою божьей --  златоглавый Суздаль.
И надо мною гордо купала,
Возвысятся, что не достать рукою,
И с высоты парящего орла,
Восторженности взгляд не успокою.
И вдохновенно буду слушать звон
И перелив колоколов повсюду,
Вдыхая чистый воздуха озон,
Взирая дивности торжественности чуду.
Я красотой немыслимой упьюсь,
Другой такой боготворить не смея,
И с верой в сердце тихо помолюсь,
За все, что высказал тебе я.


Рецензии